Если Минобрнауки Кыргызстана отправит российским коллегам список школ, предметов и другую необходимую информацию, то Россия поможет решить вопрос с учителями до 1 сентября.

Россия отправит в кыргызстанские школы своих учителей и поможет решить проблему с нехваткой преподавателей, сообщил статс-секретарь, замминистра просвещения РФ Павел Зенькович. Его слова передает РИА Новости.

"Мы сейчас немного входим в цейтнот — осталось полтора месяца до 1 сентября. Очень сложно сейчас будет дополнительно искать учителей. Мы, конечно, сейчас набираем их — ваших коллег из Таджикистана. Нам нужно будет закладывать дополнительные финансы, чтобы эти расходы покрылись с нашей стороны. От вас нужен список школ и предметов, по которым нужны учителя, нам тоже надо ориентироваться на предметников", — сказал Зенькович в рамках телемоста российско-кыргызского сотрудничества в Общественной палате РФ во вторник.

Замминистра добавил, что, если коллеги из Кыргызстана представят российскому министерству необходимую информацию, ведомство сделает все возможное, чтобы решить вопрос с учителями до 1 сентября или чуть позже, поскольку "для нас сейчас это будет некий вызов все обеспечить".

Ранее стало известно, что в 2017 году 29 учителей из различных российских регионов были направлены для работы в девять лицеев Таджикистана.

Источник: https://ru.sputnik.kg/

Пресс-служба России в Кыргызстане

Комментарии

Написать комментарий
Работает на Cobalt

Видео

Форум

Опрос

Хорошо ли вы знаете кыргызский язык?

Авторизация