Накануне, 16 июля, в Международном детском центре «Артек» стартовала 8 международная смена «Наш дом - Земля».

Её участниками стали 700 юных представителей из 60 стран мира, 40 из которых дети соотечественников из 10 стран, а именно Алжира, Египта, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Марокко, Молдовы, Узбекистана, Эстонии, приехали в знаменитый детский центр благодаря прочным международным связям департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО.

Ямало-Ненецкий автономный округ в этой смене представлен 20-ю детьми из числа граждан, вынужденно покинувших территорию Украины и постоянно проживающих в автономном округе.

Второй год подряд международное ведомство Ямала выступает партнёром Фонда поддержки МДЦ «Артек» по организации участия детей соотечественников, проживающих за рубежом, в международных профильных сменах популярнейшего детского центра в Крыму.

В рамках подписанного Соглашения с Фондом департаменту международных и внешнеэкономических связей выделено 60 путёвок для распределения внутри региона и стран ближнего и дальнего зарубежья. Для отбора участников по просьбе детского центра «Артек» Ямал обратился к партнёрам в странах Балтии, Центральной Азии и Африки.

Традиционно формирование делегаций иностранных государств осуществляется Координационными советами и общественными организациями соотечественников. Для участия в международной смене были отобраны наиболее активные члены детских и молодёжных объединений, владеющие русским языком, которые в дальнейшем смогут вести общественную деятельность по продвижению положительного имиджа нашей страны за рубежом.

В прошлом году такую возможность получили 100 детей из 23 стран мира. А инициатива Ямала наряду с другими мероприятиями по реализации регионом государственной политики в отношении соотечественников за рубежом на молодёжном направлении получила высокую оценку руководства МИД России.

Напомним, государственная политика в отношении соотечественников за рубежом – важная составляющая внешней и внутренней политики Российской Федерации. В инфраструктуре международных связей автономного округа данное направлений международной деятельности является самым успешным. Сегодня Ямал поддерживает контакты с представителями более чем из 50-ти стран мира. В округе выстроена особая система сотрудничества, в основе которой лежат долгосрочные проекты, являющееся примером «народной дипломатии», и прямые контакты между ямальскими активистами и соотечественниками за рубежом.

Источник: http://interyamal.ru

Пресс-служба России в Кыргызстане

Комментарии

Написать комментарий
Работает на Cobalt

Видео

Форум

Опрос

Хорошо ли вы знаете кыргызский язык?

Авторизация