В канун своего праздника, военнослужащие Объединенной российской авиационной базы ОДКБ «Кант» навестили ветерана ВВС Занина Геннадия Сергеевича. Ветеран проживает в Бишкеке. Гости с авиабазы традиционно пришли не с пустыми руками. Для визита, по устоявшейся традиции, был приготовлен небольшой продовольственный набор.

Ветеран очень сильно обрадовался гостям.

Во время чаепития он рассказал военнослужащим авиационной базы множество интересных историй о том, как сам проходил службу на авиационной базе «Кант».

Геннадий Сергеевич, несмотря на свой преклонный возраст, на здоровье не жалуется, чувствует себя хорошо. Военнослужащие базы, также пригласили ветерана на празднование Дня ВКС РФ, которое будет происходить 11 августа на территории Объединенной российской авиационной базы ОДКБ «Кант». Геннадий Сергеевич, в свою очередь, уверил гостей, что обязательно придёт.

Напоминаем ,что Воздушно-космические силы (ВКС) — вид Вооружённых Сил Российской Федерации, сформированный в 2015 году, в результате объединения Военно-воздушных сил (ВВС) и Войск воздушно-космической обороны.

Приступили к выполнению поставленных задач с 1 августа 2015 года в соответствии с указом Президента Российской Федерации.

Общее руководство воздушно-космической обороной России осуществляет Генеральный штаб Вооружённых Сил Российской Федерации, а непосредственное — Главное командование Воздушно-космических сил.

Главный штаб Воздушно-космических сил дислоцируется в здании Министерства обороны Российской Федерации, расположенном в районе Арбата, на улице Знаменка в Москве.

Профессиональный праздник — День Воздушно-космических сил отмечается ежегодно 12 августа.

Источник: http://www.rusinkg.ru

Пресс-служба России в Кыргызстане

Комментарии

Написать комментарий
Работает на Cobalt

Видео

Форум

Опрос

Хорошо ли вы знаете кыргызский язык?

Авторизация