Кабинет министров Российской Федерации поручил Росавиации с 27 марта полностью прекратить регулярное и чартерное авиасообщение.

«Росавиации обеспечить прекращение с 00:00 27 марта 2020 года регулярного и чартерного авиасообщения, осуществляемого из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении, за исключением полетов, связанных с вывозом российских граждан на территорию РФ из иностранных государств в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, а также полетов, осуществляемых по отдельным решениям правительства РФ», – говорится в поручении по итогам заседания.

Исключение будет сделано только для рейсов, которые вывозят россиян на родину.

До 27 марта МИД РФ должен сформировать списки российских граждан, которые планируют вернуться в страну. Россиянам, которые не могут попасть в страну из-за ограничительных мер других государств, рекомендовано обеспечить свое нахождение там и учесть, что по возвращении в Россию им нужно будет выдержать двухнедельный карантин. В аэропортах рекомендовано тестировать на коронавирус всех прибывающих в страну, после чего им необходимо выдать постановление об обязательной самоизоляции.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса, который вызывает заболевание COVID-19, пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч умерли.

Согласно статистике Университета Джонса Хопкинса, заболели уже свыше 471 тысячи человек, около 21 тысячи скончались, 114 тысяч пациентов вылечились. Первая по числу летальных исходов — Италия (свыше шести тысяч погибших), за ней следуют КНР, Испания, Иран, Франция и США. В России 658 заболевших, 29 выздоровели.

Страны принимают экстренные меры для пресечения распространения вируса, закрывая границы, приостанавливая железнодорожное и воздушное сообщение, вводя карантины в городах.

Срочное сообщение для граждан России на территории Кыргызской республики

В связи с принятым решением о прекращении регулярного и чартерного авиасообщения призываем граждан России.

СРОЧНО информировать Консульский отдел Посольства в Бишкеке и Генконсульство в Оше о своей заинтересованности в экстренном возвращении в Россию по электронной почте Посольства Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефонам 0312-61-26-15, 0312-61-26-16, 0312-61-26-17, Генконсульство Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону 0558-909-005, указав свои ФИО, дату рождения, паспортные данные, контактный номер телефона, пункт назначения, цель поездки в Киргизию.

На текущий момент (по состоянию на 13.00) планируется рейс «Аэрофлота» Бишкек-Москва 29 марта. По возможности предлагаем воспользоваться данным рейсом для возвращения в Россию.

Источник: http://www.rusinkg.ru/

Пресс-служба «Россия в Кыргызстане»

Комментарии

Написать комментарий
Работает на Cobalt

Видео

Форум

Опрос

Хорошо ли вы знаете кыргызский язык?

Авторизация