Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил из-за пандемии коронавируса ограничить движение через российскую границу. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

Речь идет об автомобильных, железнодорожных, пешеходных, речных и смешанных пунктах пропуска через границу, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы. Ограничение вступит в силу с 0:00 30 марта.

Запрет не касается дипломатов и членов их семей, водителей грузовых в международных рейсах, экипажей речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения, членов официальных делегаций, фельдъегерей и курьеров дипломатической связи, а также россиян, выезжающих из страны в связи со смертью близкого родственника, жителей Калининградской области и граждан России, постоянно проживающих на территориях Донецкой и Луганской народных республик.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила пандемией вспышку коронавирусной инфекции COVID-19, распространившейся из Китая. По последним данным ВОЗ, по всему миру заразились более 510 тысяч человек, 23,5 тысячи умерли.

В России общее число случаев коронавируса достигло 1264 (817 из них — в Москве), 49 человек выздоровели, четверо умерли.

Источник: http://www.rusinkg.ru/

Пресс-служба «Россия в Кыргызстане»

Комментарии

Написать комментарий
Работает на Cobalt

Видео

Форум

Опрос

Хорошо ли вы знаете кыргызский язык?

Авторизация