На итоговом совещании в администрации Октябрьского района города Улан-Удэ, которое состоялось 30 декабря, семье вынужденных переселенцев с Украины вручили свидетельство участника госпрограммы «Соотечественники», сообщили в пресс-службе УФМС Бурятии.

Семья Довгаль  - мама и дочь, приехала в Бурятию из Донецкой области.  Здесь их ждали родственники, конечно, очень помогли морально и материально. Представители  миграционной службы помогли оформить документы на временное убежище, и  предложили  стать участниками Госпрограммы.

Сегодня Довгаль Светлана Александровна  и её дочь Яна  –  живут в Улан-Удэ и обе работают учителями математики в школе №35. У старшей Довгаль преподавательский стаж уже более 15 лет, а младшая – еще только начинает отсчет своей трудовой деятельности. И хотя Яна сама выглядит  как старшеклассница, в школе она строгая учительница и пятиклашки уважительно называют её Яна Сергеевна.

Получив свидетельства, семья Довгаль поблагодарили за помощь и внимание к решению их проблем, за предоставленную возможность мирно жить и работать.

В общей сложности, в Республике Бурятия в 2014 году свидетельства участников Госпрограммы  получило более 300 граждан Украины. У участников Государственной программы и членов их семей имеется  возможность получить ряд компенсационных выплат и пособий, а также российское гражданство в упрощенном порядке.

Как сообщал портал «Русский век», в ноябре вступила в силу новая редакция переселенческой программы Бурятии. Согласно внесенным изменениям, перечень территорий, принимающих соотечественников расширен - включены районы республики, ранее не участвующие в реализации программы. Так, к 19 регионам вселения добавилось еще 3 района - Иволгинский, Тарбагатайский, Окинский, а также в список внесена столица республики - город Улан-Удэ.

Республика Бурятия расположена на юге Восточной Сибири в центральной части Азиатского материка, примыкая к восточному побережью озера Байкал. Ее площадь составляет 351,4 тыс. кв. км. Бурятия граничит с Забайкальским краем, Иркутской областью, Республикой Тыва, Монголией.

Климат Бурятии - резко-континентальный, с холодной зимой и жарким летом, с большой амплитудой годовых и суточных температур. Среднегодовая температура отрицательная: от минус 100 С до минус 6,50 С.

Административный и культурный центр республики – город Улан-Удэ.

Земельный фонд республики составляет 35,1 млн. га. Наибольшее производственное значение имеют каштановые, серые лесные и черноземные почвы, занимающие 56,4% площади всех сельскохозяйственных угодий и 76,5% площади пахотных земель. Республика Бурятия относится к зоне рискованного земледелия.

670049, г. Улан-Удэ

ул. Жердева 2 а,

т./ф.: (3012)41-70-65

Источник: http://www.ruvek.ru/

Пресс-служба Россия в Кыргызстане

Работает на Cobalt

Видео

Форум

Авторизация