УФМС Нижегородской области: 70% участников программы переселения имеют высшее образование
-
Около 2,4 тысяч украинцев подали заявки на участие в государственной программе по переселению соотечественников. Об этом агентству «НТА-Приволжье» сообщили в УФМС по Нижегородской области.
На миграционный учет в 2014 году в области было поставлено 27, 763 тыс. граждан Украины, снято около 14 тыс. человек. В течение года в УФМС России по Нижегородской области поступило 7, 247 тыс. ходатайств от граждан Украины о предоставлении временного убежища на территории Нижегородской области. Временное убежище было предоставлено 7,1 тыс. человек. На участие в государственной программе по переселению соотечественников подали заявления 2,389 тыс. граждан Украины.
По словам заместителя начальника УФМС Татьяны Мелиховой, в регион по программе переселения в 2014 году должно было приехать около 450 человек. Однако заявок поступило гораздо больше – 1,351 тыс. заявлений за 10 месяцев 2014 года.
«137 участников программы выбрали в качестве места проживания Нижний Новгород, 122 участника выбрали Выксу, 114 - Бор, 101 - Кстово. 40% соотечественников выбрали для себя работу на производстве, 40% - на строительстве, 10% - в образовании и сфере услуг. 70% участников программы имеют высшее образование, 22% - среднее образование, 8% - полное среднее образование», - сообщила она.
Как сообщал портал «Русский век», в 2013 году Нижегородская область стала лидером среди регионов ПФО, принимающих соотечественников по госпрограмме переселения. В частности, администрация города выставила требования для участников программы: это должны быть врачи и учителя.
Область расположена в центре европейской части России, на слиянии Оки и Волги, в месте пересечения двух важных транспортных коридоров: второго панъевропейского (Берлин-Екатеринбург) и межрегионального, проходящего с северо-запада на юг европейской части России.
Основа экономики Нижегородской области - промышленное производство, которое характеризуется преобладанием обрабатывающих предприятий. В области представлены практически все виды обрабатывающих производств, главные из них - нефтепереработка, автомобилестроение, металлургия.
Важнейшей составной частью промышленного производства является оборонно-промышленный комплекс. Конструкторская база, интеллектуальный потенциал нижегородских оборонных предприятий, 40% из которых являются головными в отраслях, позволяют осуществлять разработку и производство сложнейшего вооружения и военной техники.
Нижегородская область исторически является одним из крупнейших центров научно-технического образования, академической и отраслевой науки. Выполнением научных исследований и разработок занимаются более 100 предприятий и организаций, в том числе, Российский Федеральный Ядерный Центр ВНИИ экспериментальной физики, 6 НИИ Российской академии наук.
В области сосредоточено более 20 ведущих российских научных школ, в том числе признанные во всем мире научные школы в области радиофизики и электроники, ядерной, лазерной физики, физики высоких энергий, физико-технических проблем энергетики, нелинейной динамики, металлоорганической химии, химии высокочистых веществ, микробиологии, кардиологии, травматологии и ортопедии.
Кроме этого, стратегически важным является развитие информационных технологий, радиоэлектронной промышленности и приборостроения, химико-фармацевтической, пищевой, топливной, химической и нефтехимической, стекольной промышленности, черной металлургии и туризма.
Сеть учреждений социальной защиты населения Нижегородской области состоит из 130 учреждений.
603082,
г.Нижний Новгород, Кремль, корпус 2
т.: (831) 439-09-09
ф.: (831) 439-17-46
Источник: http://www.ruvek.info/
Пресс-служба Россия в Кыргызстане
- Создано: 16.01.15 /
- Категория: Все о переселении в РФ
-
1071