На монумент из трех мраморных плит, на которых выбиты образ солдата и фамилии 119 жителей села Корумду, воевавших в Великой Отечественной войне, ушло около 4 тысяч долларов, пишет Sputnik.

Житель села Корумду на восточном берегу озера Иссык-Куль в Киргизии Таалайбек Боромбаев воздвиг монумент в память об участниках Великой Отечественной войны на средства, вырученные от продажи коровы, об этом в интервью корреспонденту Sputnik рассказала родная сестра Таалайбека Бактыгуль Боромбаева.

Собеседница издания рассказала, что в селе Корумду нет ни одного памятника бойцам Красной армии, хотя на фронт из этого поселения ушли 119 человек, из которых 79 не вернулись домой. Кроме того, глава семейства, Каалыйакмат Боромбаев, был командиром восьмого батальона Панфиловской дивизии.

"Мой брат продал корову, чтобы построить памятник. Он зарезал еще одну корову и нескольких баранов, чтобы сначала накормить рабочих, строивших мемориал, а затем — гостей, пришедших на открытие монумента", — подчеркивает сестра Таалайбека Боромбаева.

Всего же на монумент из трех мраморных плит, на которых выбиты образ солдата и фамилии всех односельчан семейства Боромбаевых, воевавших в Великой Отечественной, ушло около 4 тысяч долларов. Мемориал установлен во дворе школы имени вице-адмирала Марата Темирова в Корумду рядом с пушкой ЗИС-3 калибра 76,2 мм времен войны.

На торжественное открытие были приглашены ветераны, участники войны в Афганистане, работники местного военного комиссариата и представители сельской администрации. Представители местной власти выразили Боромбаевым благодарность, отмечает Sputnik.

Источник: РИА Новости http://ria.ru/    

Пресс-служба Россия в Кыргызстане

Работает на Cobalt

Видео

Форум

Опрос

Хорошо ли вы знаете кыргызский язык?

Авторизация