В Бишкеке в рамках празднования 70-летнего юбилея Великой Победы состоялось шествие «Бессмертного полка», организованное Бишкекским городским кенешем (БГК).

В марше приняли участие более 3 тыс человек — депутаты Жогорку Кенеша и БГК, студенты, школьники, воины-афганцы, курсанты Суворовского училища и горожане с портретами своих родных, близких, знакомых, погибших ветеранов и участников войны.

Марш прошел по улице Абдрахманова (бывш. Советская) от улицы Джантошева (сквер Физкультурников) до парка Победы им. Героя Советского Союза Д. Асанова (южные ворота), где состоялся митинг-реквием, праздничный концерт и была организована для ветеранов ВОВ солдатская каша и фронтовые 100 грамм.

Отрезок улицы Абдрахманова по выбранному маршруту был перекрыт на время передвижения колонны. Движение от исходной точки до парка Победы заняло около 45 минут.

Данное мероприятие проводится в Бишкеке уже второй год. В 2014 году было построение «Бессмертного полка» с участием около 1 тыс человек.

Акция является призывом к сохранению народной памяти об участниках Великой Отечественной войны и их бессмертных подвигах.

Источник:  https://news.mail.ru/

Пресс-служба  Россия в Кыргызстане

Работает на Cobalt

Видео

Форум

Опрос

Хорошо ли вы знаете кыргызский язык?

Авторизация