7 мая 2015 г. в столичном мемориальном доме-музе Семена Чуйкова открылась персональная выставка художника-ветерана Якова Павловича Храпковского, посвященная 70-летию Великой Победы. Выставка организована Объединенной дирекцией мемориальных музеев г. Бишкек.

На торжественном открытии исполняющий обязанности руководителя Представительства Россотрудничества в Киргизской Республике Николай Тищенко отметил подлинный реализм художественных работ Я.П. Храпковского, их большое значение как достоверных изобразительных свидетельств суровых лет Великой Отечественной войны и пожелал  ветерану доброго здоровья и творческого долголетия.

Ровесник октябрьской революции, Я.П. Храпковский перед войной прошел художественную школу С.А. Чуйкова. Он ушел на фронт 18–летним юношей, его брат-близнец Захар геройски погиб в первые месяцы войны.  В послевоенные годы Я.П. Храпковский работал в театре оперы и балета, затем в художественном фонде. В свои 95 лет он продолжает находить красивое в жизни и писать картины.

Горожане получили возможность увидеть 25 полотен Я.П. Храпковского и познакомиться с событиями Великой Отечественной войны, запечатленными ее участником – солдатом, прошедшим долгий и трудный путь к Победе.

Выставка открыта для посещений до 10 июня.

Источник: http://kgz.rs.gov.ru/

Пресс-служба  Россия в Кыргызстане

Работает на Cobalt

Видео

Форум

Опрос

Хорошо ли вы знаете кыргызский язык?

Авторизация