Сегодня в Бишкек прибыла делегация Госдумы. Главная цель визита российских парламентариев – провести ряд встреч со своими кыргызстанскими коллегами из комитета по международным делам для того, чтобы обсудить наиболее важные совместные проблемы. Среди прочих вопросов,  на повестке дня стоит весьма актуальная тема, связанная с трудовыми мигрантами из Кыргызстана, работающими в России.

Как стало известно, депутаты Госдумы обсудят этот и многие другие проблемы с членами парламентской группы ЖК.

Однако пока никакой более подробной информации не сообщалось. Для того чтобы прояснить ситуацию «Вести.kg» связались с народной избранницей Натальей Никитенко, которая по некоторым сведения будет присутствовать на встрече с российскими законодателями.

– Мы не ожидали, что состав делегации будет столь внушительным, – рассказывает она. – Прибыли практически все члены комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками во главе с председателем Леонидом Слуцким. В первой половине дня они встречались с руководителями фракций, и отметили, что в Кыргызстане действительно развивается парламентская демократия. Что касается предстоящей встречи, то мы уже наметили предполагаемый круг тем, о которых пойдет речь. В частности, мы надеемся обсудить реализацию совместных инфраструктурных проектов и сотрудничество КР и РФ на базе таких международных организаций, как ШОС и ОДКБ. Понятно, что невозможно оставить без внимания вопросы,  связанные с трудовыми мигрантами. В особенности мы планируем обратить внимание на их правовой статус в России.

В заключение депутат подчеркнула, что встреча пройдет в относительно свободном формате, и четкого регламента предстоящей дискуссии нет. Вероятнее всего,  каждый из присутствующих будет говорить о тех проблемах, которые, по его мнению, нуждаются в безотлагательном решении. Подробности и итоги обсуждения станут известны позже.

Наталья Гребенщикова

Источник : http://vesti.kg/

Пресс-служба Россия в Кыргызстане

Комментарии

Написать комментарий
Работает на Cobalt

Видео

Форум

Опрос

Хорошо ли вы знаете кыргызский язык?

Авторизация