Вчера, 15 ноября, состоялось 1-е совместное заседание комитета по международным делам Жогорку Кенеша и комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Государственной думы Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Как указывается, принято совместное заявление, в котором стороны обратились к парламентам Кыргызской Республики и Российской Федерации с инициативой создания парламентского измерения ШОС.

Также принято решение сделать данный формат сотрудничества традиционным и провести следующее совместное заседание в России.

Отмечается, что были рассмотрены четыре вопроса: вхождение Кыргызстана в Таможенный союз, реализация крупных инвестиционных проектов, трудовая миграция и образование парламентской структуры ШОС.

Проблемы трудовых мигрантов осветили в своих выступлениях председатель комитета по социальной политике Жогорку Кенеша Дамира Ниязалиева и заместитель руководителя ФМС России Анатолий Фоменко.

"При обсуждении этого вопроса выяснилось, что цифры о положении трудовых мигрантов посольства Кыргызстана в России и ФМС РФ существенно разнятся. Над этим и над сближением позиций парламентарии будут работать", - подчеркнула пресс-служба.

Предлагаем ознакомиться с текстом совместного заявления комитета Жогорку Кенеша по международным делам и комитета Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации по делам содружества независимых государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, скачав документ.

Источник : http://www.vb.kg

Пресс-служба Россия в Кыргызстане

Комментарии

Написать комментарий
Работает на Cobalt

Видео

Форум

Опрос

Хорошо ли вы знаете кыргызский язык?

Авторизация