СКОРБИМ И ПОМНИМ : Сегодня, 30 ноября, пришло скорбное известие о смерти Юрий Яковлева - народного артиста СССР, неподражаемого Ипполита из любимого миллионами фильма «Ирония судьбы» и того самого Ивана Васильевича, который менял профессию в гайдаевской комедии.

Известно, что Юрий Васильевич в последнее время сильно болел. Ему было 85 лет. Прощание с актером пройдет в родном для него Театре им. Вахтангова. Директор театра Кирилл Крок сказал, что о дате будет сообщено позднее.

Кирилл Крок беспокоится, как перенесут известие о смерти Яковлева мастера вахтанговской трупы Владимир Этуш, Юлия Борисова, Вячеслав Шалевич, ведь все они преклонного возраста.

Дочь Юрий Васильевича актриса Алена Яковлева в коротком интервью «Комсомольской правде» была немногословна: «Мне очень тяжело сейчас говорить. Папа лежал в больнице. Он там оказался не из-за продолжительной болезни. Увы, все из-за возраста».

Режиссер Эльдар Рязанов, в фильмах которого снимался Яковлев, о смерти своего любимого актера ничего не знает, и, как сказала его жена Эмма Рязанова, она сделает всё, чтобы известие об уходе из жизни Юрия Васильевича не дошло до Эльдара Александровича. Тем более он собирался с ним встретиться в ближайший понедельник и пойти вместе на "Звезду театрала" в Театр Вахтангова:

«Я сейчас отключу все телефоны, сделаю все, чтобы Эльдар ни о чем не узнал. Вы представляете, каким это может стать для него ударом? С Юрой для него слишком много связано. Это ужас, ужас».

Источник :  http://therussiantimes.com

Пресс-служба Россия в Кыргызстане

Комментарии

Написать комментарий
Работает на Cobalt

Видео

Форум

Опрос

Хорошо ли вы знаете кыргызский язык?

Авторизация