В регионах Кыргызстана не хватает русскоязычных учителей
-
Кыргызстанцы стали проявлять повышенный интерес к русскому языку после вступления республики в Евразийский экономический союз. В последнее время в регионах Киргизии вырос спрос на школы, преподавание в которых ведется на русском языке. Об этом заявил премьер-министр Кыргызской Республики Темир Сариев, 28 января, выступая на коллегии Бишкекской мэрии.В этой связи глава Кабмина поручил руководителям районных администраций Бишкека предпринять необходимые меры для увеличения количества русскоязычных педагогов, отметив при этом, что интерес к русскому языку у граждан Киргизии усилился из-за вступления республики в ЕАЭС и из-за трудовой миграции в Казахстан и Россию.
«Последние 20 лет мы допускали ошибки, а теперь получаем обратный эффект. В сентябре в Нарыне, Оше и Джалал-Абаде была потребность в русских школах и классах. Родители сами требовали их открытия», — подчеркнул Темир Сариев.
ИА REGNUM напоминает, что с 12 августа 2015 года Киргизия является полноправным членом Евразийского экономического союза. Вступление республики в ЕАЭС в значительной степени упростило жизнь киргизских мигрантов, работающих на территории других стран-участниц Союза. Отметим также, что согласно данным Федеральной миграционной службы, в настоящее время на территории России находятся свыше 553 тысяч граждан Киргизии.
Источник: ИА REGNUM http://regnum.ru/
Пресс-служба Россия в Кыргызстане
- Создано: 02.02.16 /
- Категория: Общество
-
1037
0





Комментарии