Госдума приняла сегодня во втором чтении проект закона, который расширяет перечень оснований для отклонения заявления иностранца о получении гражданства России. Об этом сообщает РИА Новости.

Инициатива предлагает запретить выдавать российский паспорт лицам, ранее выдворявшимся за пределы РФ, депортированным или переданным иностранному государству по международным договорам России о реадмиссии, а также в связи с принятием решения о нежелательности их пребывания в России до истечения установленных сроков ограничения на въезд в страну.

Изменения вносятся в ст.16 федерального закона "О гражданстве РФ". В частности, к поводам для отказа в гражданстве отнесены, помимо административного выдворения, ранее применяемые процедуры депортации и реадмиссии, а также случаи вынесения в отношении иностранного гражданина решения о нежелательности пребывания в России.

Действующая сейчас редакция предусматривает только одно основание для отказа в предоставлении гражданства - применение в отношении лица процедуры административного выдворения в течение 5 лет, предшествующих обращению с соответствующим заявлением.

Заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Ризван Курбатов ранее пояснял, что инициируемый перечень полностью соответствует перечню оснований для отказа иностранным гражданам в выдаче разрешения на временное пребывание или виды на жительство.

"Таким образом, будет обеспечиваться единство подходов при оценке одинаковых по своей природе правовых действий", - отмечал он.

Авторы документа считают, что принимаемые поправки сократят поток мигрантов.

Пока законопроект не будет принят, депортированные лица смогут в консульских учреждениях у себя на Родине подать заявление на российское гражданство.

По статистике ФМС, за этот год с территории России было выдворено порядка 38 тысяч иностранных мигрантов, еще более 1,6 тысячи депортировали.

Ранее в СКР сообщили, что каждое шестое убийство и третье изнасилование в Москве за прошедшие месяцы 2013 года было совершено иностранцами. В связи с этим СКР считает необходимым усовершенствовать контроль за миграционными потоками.

Источник : http://www.rg.ru/

Пресс-служба Россия в Кыргызстане

Комментарии

Добавил: Гость Создано: 16.01.16
Здравствуйте уважаемые мне зовут Абдималик я гражданин Кыргызстана я прошу исключить мне из запрета территории России пожалуйста дайте возможность работать в Россию! Очень прошу помогите мне! Кудайберди уулу Абдималик 14.08.1994 номер паспорта AN2615506!
Написать комментарий
Работает на Cobalt

Видео

Форум

Авторизация