10 февраля в авторском учебно-воспитательном комплексе школы-гимназии №6 г.Бишкека состоялся III Республиканский слет активистов под девизом «Мы - юные панфиловцы», приуроченный к 125-летию со дня рождения Ивана Панфилова.

В торжественных мероприятиях приняли участие депутаты городского Кенеша, представители администрации Бишкека, Вооруженных сил КР, представительства Россотрудничества в КР, ветераны Великой Отечественной Войны, учащиеся столичных школ.

Собравшиеся почтили память и возложили цветы к памятнику Героя Советского Союза Ивана Панфилова. Выступая на торжественном митинге, консультант Представительства Россотрудничества в Киргизии Иван Неверкович подчеркнул, что движение юных панфиловцев - это "не клуб реконструкторов, не еще одна форма "внеклассной" работы, а воспитание молодого поколения в духе патриотизма, уважения к нашей общей истории и памяти предков". По словам директора школы №6 Айгуль Шимовой, «наши деды, наши отцы воевали в этой тяжелой, сложной войне, и каждый третий кыргызстанец тогда не вернулся. Поэтому наша задача сегодня — воспитать в детях чувство миролюбия, чувство памяти, чтобы в дальнейшем такого не повторилось."

В честь 28 бессмертных героев-панфиловцев в небо было запущено 28 красных воздушных шаров.

Для участников слета в актовом зале школы также были организованы показ документальный фильм об Иване Панфилове, телемост с юными панфиловцами Волоколамска и Алма-Аты, праздничный концерт в исполнении юных талантов школы.

Источник: http://kgz.rs.gov.ru

Пресс-служба России в Кыргызстане

Комментарии

Написать комментарий
Работает на Cobalt

Видео

Форум

Опрос

Хорошо ли вы знаете кыргызский язык?

Авторизация