Большая часть молодых российских соотечественников из других стран считает себя частью российского народа. На вопрос об этом положительно ответили 7 из 10-и респондентов. Еще большее количество молодежи из России поддерживают общение с ровесниками, которые остались на родине.

Такие данные показали результаты опроса, который организовали специалисты Уральского института управления, филиала РАНХиГС. Его финансировал Российский фонд фундаментальных исследований.

Исследование прошло в виртуальном режиме. Анкетирование проводилось в соцсетях и в организациях российских соотечественников. В опросе приняли участие молодые люди из 15 стран по всему миру. В их числе жители СНГ, Европы, стран Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, Новой Зеландии, США и многих других.

В рамках проекта устанавливалась потребность молодых соотечественников в разных формах государственного и негосударственного содействия. Большая часть участников опроса считает, что Россия должна развивать связи с молодыми соотечественниками из-за рубежа и оказывать им всяческую поддержку. Глава исследовательского коллектива Татьяна Зерчанинова считает данный социологический опрос «по-настоящему уникальным».

Источник: http://www.rusinkg.ru/

Пресс-служба «Россия в Кыргызстане»

Комментарии

Написать комментарий
Работает на Cobalt

Видео

Форум

Опрос

Хорошо ли вы знаете кыргызский язык?

Авторизация