С 23 по 27 июля в Москве проходит совещание руководителей представительств и представителей Россотрудничества за рубежом.

Усиление российского гуманитарного влияния в мире - ключевая задача, стоящая перед Россотрудничеством. «Это потребует от нас мобилизации сил, координации действий с МИД России и другими заинтересованными ведомствами, загранучреждениями, неправительственными организациями», - считает руководитель Агентства Элеонора Митрофанова.

В числе главных вопросов для обсуждения – совершенствование работы Россотрудничества. По мнению главы ведомства, «для нас перспективным направлением является активизация сотрудничества в сфере молодежных коммуникаций, привлечение молодых специалистов и к кадровой работе, и к проектной деятельности».

На совещании обсуждаются вопросы продвижения за рубежом российского образования и достижений российской науки, поддержки, популяризации и укрепления позиций русского языка, реализации государственной политики в отношении соотечественников и сохранения историко-культурного наследия России за рубежом.

Так же в рамках рабочего совещания прошло награждение руководителей представительств и представителей Россотрудничества за рубежом.

Так, руководитель представительства Россотрудничества в Киргизской Республике, Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса,  Крусткалн Эдуард Феликсович был награжден грамотой Россотрудничества.

Подобные совещания проводятся на периодической основе и связаны с необходимостью актуализации анализа и оценок эффективности деятельности загранпредставительств Россотрудничества и нахождения решений для повышения эффективности деятельности Агентства по ключевым вопросам.

Источник: http://www.rusinkg.ru

Пресс-служба России в Кыргызстане

Комментарии

Написать комментарий
Работает на Cobalt

Видео

Форум

Опрос

Хорошо ли вы знаете кыргызский язык?

Авторизация