28 июля, второй отряд добровольцев отправился на далёкий арктический остров. Экологическая экспедиция продлится до 11 августа.

Волонтёры продолжат работу, начатую первым добровольческим отрядом. Напомним, что в текущем году кроме традиционных уборки мусора и сбора металлолома необходимо определиться с участками для складирования и хранения собранного металла на острове, подготовить их и привести в соответствие с условиями хранения. Также участники экологического десанта проинспектируют остров, соберут информацию о текущем состоянии Вилькицкого и проведут научные исследования.

Во вторую смену на острове трудятся добровольцы из Кыргызстана, Израиля, Москвы, Тюмени, Ярославля, Челябинска, Ухты, Салехарда, Тазовского района и Кировской области.

Кыргызстан, в этой экологической экспедиции, представляет  председатель ОО «Центр Славянской Культуры» и руководитель Совета Молодых Российских Соотечественников при Координационном  совете российских соотечественников в Киргизии  Иванов Иван Сергеевич, он по зову сердца поехал заниматься ликвидацией экологического мусора в Арктике на острове Вилькицского.

«На примере экологических мероприятий на арктических островах Белый и Вилькицкого Ямал доказал, что существуют возможности не только сохранения территории, но и её восстановления после губительных действий»,- отмечает заместитель губернатора автономного округа, директор международного ведомства, курирующий экологические экспедиции на острова, Александр Мажаров.

Напомним, на острове Белом запланированный комплекс экологических мероприятий был выполнен в полном объёме за пять лет с привлечением волонтёров из 18 регионов России и 7 зарубежных стран.

По предварительным данным очистить территорию Вилькицкого удастся за три года. Добровольцам предстоит собрать порядка 1000 тонн металлолома.

«Проблемы экологии не решаются в один год - это большая комплексная и системная работа - как с населением, так и с самой природой. Если каждый из нас будет соблюдать этот принцип, то нашим потомкам не придётся исправлять наши ошибки, как приходится это делать сейчас нам с вами», - комментирует Александр Мажаров.

По материалам Департамента международных и внешнеэкономических связей Ямало-Ненецкого автономного округа.

Источник: http://www.rusinkg.ru

Пресс-служба России в Кыргызстане

Комментарии

Написать комментарий
Работает на Cobalt

Видео

Форум

Опрос

Хорошо ли вы знаете кыргызский язык?

Авторизация