Дальний Восток становится местом притяжения трудовых ресурсов и инвестиций
-
В Дальневосточном федеральном округе начата реализация сразу нескольких амбициозных проектов, направленных на коренное улучшение экономической ситуации и повышение качества жизни населения. О том, какие задачи предстоит решать и какие инструменты для этого используются, рассказывает глава Министерства по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.- Александр Сергеевич, возможности инвестирования в дальневосточные проекты российская сторона регулярно представляет на различных международных площадках. Так, за первые месяцы 2016-го о них говорили на Азиатском финансовом форуме в Гонконге и Всемирном экономическом в Давосе. Что это дает в практическом плане?
- Создано: 28.02.16 /
- Категория: История РФ
-
2085
0




Семьдесят лет назад наша страна победила во Второй мировой войне. Сегодня мы должны победить в битве за правду о Второй мировой войне, считает Михаил Ростовский.
В Воронеже планируется установить памятник героям Первой мировой войны. Монумент будет расположен на территории мемориального комплекса «Терновое кладбище». Об этом стало известно на совещании по вопросу установки памятного знака «Воронежцам – полным кавалерам Знака Отличия Военного Ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия», которое прошло в администрации региона.
06 июня в 15.00 в Пушкинском Заповеднике открывается выставка из фондов Пушкинского Заповедника «Мир Пушкина в живописи, графике, скульптуре, декоративно-прикладном искусстве и книжной иллюстрации»
8 апреля Комитет по образованию в России провел круглый стол на тему: «Российская историческая традиция: содержание учебников истории», сообщает пресс-служба Госдумы.
На днях состоялось первое заседание тюменского отделения Российского исторического общества (РИО). Председатель Госдумы и по совместительству руководитель исторического общества Сергей Нарышкин попросил руководителя Федерального архивного агентства (Росархив) Андрея Артизова оцифровать картотеку потерь на фронтах Первой мировой войны.
Российская Федерация может сменить исторический символ. На смену привычному бело-сине-красному флагу, восстановленному после распада СССР, должен прийти черно-жёлто-белый триколор, так называемый Имперский флаг. С этой инициативой и законом, регламентирующим её, выступил в среду, 29 января, представитель «Единой России» небезызвестный Виталий Милонов. Его поддержали 27 депутатов Санкт-Петербургского законодательного собрания, ещё 12 - высказались против, и проект был принят в первом чтении.
